أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//



 
الرئيسيةمنتديات فلسطينمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولاتصل بنا
تم نقل المنتدى الي الدومين الجديد
للدخول

شاطر | 
 

 الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
husein

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف


رقم العضوية : 112
ذكر عدد الرسائل : 507
العمر : 29
نقاط : 3650
تاريخ التسجيل : 02/10/2008
الدعاء :

مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية   الإثنين 02 فبراير 2009, 5:09 am






بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


العجينة
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلة ملح بهار رشة كمون

الحشوةنصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق

الطريقة


ننقع البرغل بالماء البارد قليلاً ثم يصفى من الماء جيداً و يطحن ثلاث مرات على ماكينة طحن اللحمة .

ندعك البرغل باليد أو على العجانة الكهربائية مدة خمس دقائق ثم نضيف الهبرة و ندعك حتى نحصل على العجينة .

نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .

نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

ندهن صينية فرن بالسمنة .

نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة، و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة ).

بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون، نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .

بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية

بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً .

نغمر الكبة تماماً بالسمنة و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .

تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة

مــــــشـــــرفة مــــــشـــــرفة
avatar

رقم العضوية : 167
انثى عدد الرسائل : 2477
العمر : 26
الموقع : قطر دار الزين
المزاج : حلو مع الحلوين
نقاط : 5129
تاريخ التسجيل : 19/11/2008
الدعاء :
الأوسمة :
تميز :

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية   الإثنين 02 فبراير 2009, 9:18 pm

شكرا الك حسين على الموضوع الحلو كتير واللذيذ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاصيل

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
avatar

رقم العضوية : 176
ذكر عدد الرسائل : 3100
العمر : 25
الموقع : فلسطين -غزة
المزاج : رايق
نقاط : 5771
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدعاء :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية   الثلاثاء 03 فبراير 2009, 6:18 pm

مشكور حسين على موضوعك الحلو
ويعطيك الف عافية
تحياتى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية واعتز

مــــــشـــــرفة مــــــشـــــرفة
avatar

رقم العضوية : 89
انثى عدد الرسائل : 780
العمر : 28
الموقع : http://palestine.nicetopics.com
المزاج : يسلااااااام عليه
نقاط : 3560
تاريخ التسجيل : 04/09/2008
الدعاء :

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية   الأربعاء 04 فبراير 2009, 12:36 am

يم يم يم يم يم

شكلها كتير زاكية

يعطيك العافية

فلسطينية واعتز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ×÷•.•`¯°•)» ( منتديات الأسرة والمجتمع ) «(•°¯`•.•÷×  :: «۩۞۩- منتدى المطبخ وأشهى الأكلات -۩۞۩» -
انتقل الى: