أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//



 
الرئيسيةمنتديات فلسطينمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولاتصل بنا
تم نقل المنتدى الي الدومين الجديد
للدخول

شاطر | 
 

 ماندي الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاصيل

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
avatar

رقم العضوية : 176
ذكر عدد الرسائل : 3100
العمر : 25
الموقع : فلسطين -غزة
المزاج : رايق
نقاط : 5826
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدعاء :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: ماندي الدجاج   الثلاثاء 17 مارس 2009, 3:08 am

المقادير:
2 كوب ارز طويل
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود قرفة
6 – 8 حبة قرنفل صحيح
6 – 8 حبة هيل صحيح
1 2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)
3 2/1 كوب ماء



تتبيلة الدجاج:1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع
1ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)
2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن




الطريقة:- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق المنيوم واتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن واضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
- ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها واضيفي الأرز.
- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.
- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.
- ضعي قطع الدجاج في وعاء، اضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى ان تتوزع على قطع الدجاج جيدا.
- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج، اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
-ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز، وقدميه ساخناً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية واعتز

مــــــشـــــرفة مــــــشـــــرفة
avatar

رقم العضوية : 89
انثى عدد الرسائل : 780
العمر : 28
الموقع : http://palestine.nicetopics.com
المزاج : يسلااااااام عليه
نقاط : 3615
تاريخ التسجيل : 04/09/2008
الدعاء :

مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   الأربعاء 18 مارس 2009, 6:38 am

الاصيل
يسلمو دياتك على الوصفات الزاكية

تقبل مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاصيل

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
avatar

رقم العضوية : 176
ذكر عدد الرسائل : 3100
العمر : 25
الموقع : فلسطين -غزة
المزاج : رايق
نقاط : 5826
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدعاء :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   الخميس 19 مارس 2009, 1:08 am

مشكورة اختى على المرور
تحياتى لك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانة الأقصى

 عضو جديد عضو جديد


رقم العضوية : 300
انثى عدد الرسائل : 32
العمر : 25
نقاط : 3196
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
الدعاء :

مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   الثلاثاء 28 أبريل 2009, 12:19 am

مشكور اخوي
يعطيك العافيه
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاصيل

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
avatar

رقم العضوية : 176
ذكر عدد الرسائل : 3100
العمر : 25
الموقع : فلسطين -غزة
المزاج : رايق
نقاط : 5826
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدعاء :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   السبت 02 مايو 2009, 6:04 pm

مشكورة اختى على مرورك
تحياتى لك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماندي الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ×÷•.•`¯°•)» ( منتديات الأسرة والمجتمع ) «(•°¯`•.•÷×  :: «۩۞۩- منتدى المطبخ وأشهى الأكلات -۩۞۩» -
انتقل الى: