أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//



 
الرئيسيةمنتديات فلسطينمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولاتصل بنا
تم نقل المنتدى الي الدومين الجديد
للدخول

شاطر | 
 

 الفطير المشلتت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الصمت

عضو ذهبي عضو ذهبي
avatar

رقم العضوية : 29
ذكر عدد الرسائل : 603
العمر : 28
نقاط : 3502
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
الدعاء :

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الأحد 29 يونيو 2008, 6:46 pm

* الفطير المشلتت

المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء


الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا. .1
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق. .2
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة. .3
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق. .4
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش). .5
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية. .6
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا. .7
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. .8
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. .9
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. .10
يرفع الفطير المشلتت من الصينية. .11
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح. .12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
avatar

رقم العضوية : 5
ذكر عدد الرسائل : 1459
العمر : 23
الموقع : http://palestine.nicetopics.com
المزاج : لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
نقاط : 4185
تاريخ التسجيل : 23/04/2008
الدعاء :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الأحد 29 يونيو 2008, 7:07 pm

مشكور أحي أبو يزن على الوصفة الحلوة

كل التحية الك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



شكر خاص لـ/ ناهض

صاحب التصميم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المايسترو

عضو نشيط جدا عضو نشيط جدا
avatar

رقم العضوية : 99
ذكر عدد الرسائل : 239
العمر : 31
المزاج : هادىء
نقاط : 3329
تاريخ التسجيل : 09/09/2008
الدعاء :

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الأربعاء 24 سبتمبر 2008, 9:15 pm

يسلمووو بجد
شو هالاكله هاي
بتجنن
بلاش الواحد يفطر
بعدين
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ×÷•.•`¯°•)» ( منتديات الأسرة والمجتمع ) «(•°¯`•.•÷×  :: «۩۞۩- منتدى المطبخ وأشهى الأكلات -۩۞۩» -
انتقل الى: